大商の「米の娘ぶた」、銘柄ポーク好感度コンテストで最優秀賞に輝く

最優秀賞の盾を持つ小野木重弥社長

最優秀賞の盾を持つ小野木重弥社長

 豚の生産飼育、脱骨・整形および部分肉製造業務、食肉・加工食品卸売などを手がける大商は、自社金山最上牧場で生産した銘柄ポークである「米の娘ぶた(こめのこぶた)」が、2010食肉産業展の特別イベント「銘柄ポーク好感度コンテストPart9」で、最高賞に相当する「最優秀賞」を受賞した。全国の養豚業者、生産団体、流通業者などがエントリーした10ブランドについて同展会期中に来場者による試食評価を行った結果、最も高い評価が得られた。  受賞に関して同社では、「08

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