ヤマモリと三重大学、産学連携商品「三重大学カレー」が発売1年で10万食突破

調味 ニュース 2011.05.06 10481号 06面
三重大学カレー

三重大学カレー

 【中部】ヤマモリと三重大学が共同開発した「三重大学カレー」=写真=がこのほど発売1周年を迎え、約10万食販売(三重大学カレー弁当を含む)を突破した。  同品は、三重大学が保有する練習船「勢水丸」で食べられていたカレーを忠実に再現し商品化したもの。09年10月の発売時には同大学生協での専売品だったがより多くの消費者に購入してもらえるように、10年4月から一般流通でも販売している。同品は、宗田鰹の節をだしに使っているのが特徴で、和風の香りが好評を博してい

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら