日本食糧新聞社、食品知識ミニブックスシリーズ『味噌・醤油入門改訂5版』発売

総合 新刊紹介 2013.10.04 10906号 02面

 日本食糧新聞社発行の食品知識ミニブックスシリーズ『味噌・醤油入門改訂5版』(山本泰・田中秀夫著)が完成しました。本書は、味噌編と醤油編に分かれ、それぞれ歴史、特徴、流通、品質特性、関連法規などについて広く解説されており、味噌・醤油業界の実情や商品知識を得るのに最適です。食品の一般知識を学ぼうとする方々のポケット事典として、また社員教育の教材として、幅広いご活用をお勧めします。  〈主な内容〉▼味噌編=歴史/種類/原料と製造方法/品質特性(米みそ・麦み

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