紀文食品、秋冬新商品は「健康・野菜・和食」を重視

水産加工 ニュース 2014.08.20 11054号 02面

 紀文食品は14年秋冬の新商品12品(練り製品7品、惣菜5品)、リニューアル35品を25日から発売する。食事時間や食シーンが多様化し、消費傾向が変化する中で同社は「健康・野菜・和食」を開発キーワードに設定。女性の社会進出などに伴う食事の簡便化ニーズに対応し、さらに“値ごろ感だけでなく商品価値を見極め、必要なタイミングで必要なものを購入したい”という選択意識の高まりにも配慮した。リニューアルを含め、ロングセラー商品を拡充した。主な新商品は次の通り(価格は税抜き)。

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

書籍紹介