大冷、多様な業態へ新44品発売 「楽らく」シリーズなど拡充

「楽らくデリカ骨なし 秋さけ」の調理例

「楽らくデリカ骨なし 秋さけ」の調理例

「わらびもち きなこ」

「わらびもち きなこ」

 業務用冷食メーカーの大冷は6日から、秋の新商品44品を発売した。惣菜売場向けの「骨なし魚」を提案するなど、既存の各種「楽らく」シリーズ(魚・肉類)を業態ニーズに照らして拡充。また、居酒屋メニュー向けの畜肉加工品、多様な業態向け和風デザート、ミニサイズの冷凍野菜各種など豊富に品揃えした。  骨なし魚では、解凍不要の「楽らくクック」シリーズを小型化した「楽らくデリカ骨なし」シリーズを新設した。同じく冷凍のまま調理可能な切り身20gの規格。焼くだけでなく唐

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら