Jミルクとファンデリー、「乳和食」を共同開発 牛乳使い大幅減塩

外食 ニュース 2014.08.29 11058号 01面
鯖のミルク味噌煮セット

鯖のミルク味噌煮セット

マイルドマーボーセット

マイルドマーボーセット

 Jミルクと健康宅配サービスのファンデリーは、牛乳を使った減塩ヘルシー弁当「乳和食」を共同開発した。栄養バランスのとれた「食べる牛乳」として、新しい和食メニューを提供する。9月1日からファンデリーの宅配サービス「ミールタイム」で販売を開始する。  乳和食は、牛乳を調味料として和食に使うことで減塩を図る料理方法で、牛乳が持つうまみとコクによって塩分を控えることができる。加えてカルシウム不足の改善や、高齢者で不足しがちな動物性タンパク質を補うことも可能だ。

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら