青森県・かねご製餡、FSSC22000取得 製あん業界では初

菓子 ニュース 2014.09.15 11069号 02面
中居林達也社長

中居林達也社長

 かねご製餡(青森県八戸市、中居林達也社長)は、第三者検査・認証機関のビューローベリタスジャパンの審査を受け、生あん・練りあん、煮豆の製造について食品安全マネジメントシステムの国際規格FSSC22000の認証を8月5日付で取得したことが12日までに分かった。同認証の取得は製あん業界では公表されている中で初めて。  12日、日本食糧新聞と月刊食品工場長の共同取材に応じた中居林社長は、07年にISO9001:2000を取得しISO22000の取得を考えてい

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

書籍紹介