「食品経営者フォーラム」開催 伊藤忠商事・小林栄三会長が講演 経営の鍵はスキルとセンス

小林栄三会長

小林栄三会長

 伊藤忠商事・取締役会長小林栄三氏は、10月16日に開催された日本食糧新聞社主催「食品経営者フォーラム」にて伊藤忠商事と食料ビジネスで、世界と日本の現状を踏まえ、これからの企業経営について講演し「今後の企業経営にはスキルとセンスの両方が必要で、特にセンスある経営層がスキル持つ人材をいかに適材適所に配置できるかが鍵になる」と述べた。  近年の伊藤忠商事の活動については「食品のプライオリティーが高く、アジアの青果物事業と加工食品事業の買収を通じた分野が大変

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら