キッコーマン、白みりん誕生200年でイベント 流山市と共同開催

鏡割り・配布用に江戸時代人気だった「本直し」を特別製造(みりんに焼酎を加えた冷酒、写真中央が堀切功章社長)

鏡割り・配布用に江戸時代人気だった「本直し」を特別製造(みりんに焼酎を加えた冷酒、写真中央が堀切功章社長)

 キッコーマンは13日、千葉県流山市と共同で「流山白味淋200年祭」を開催し、「マンジョウ」ブランドの展開によって「今後の200年も和食文化の発展を支え続ける」(キッコーマン堀切功章代表取締役社長CEO)と訴えた。  今年は白みりんの誕生200周年事業として、各種販促やイベントを実施。集大成とする「祭」は江戸料理やみりんスイーツの販売などを行い、約1万人の来場者でにぎわった。  白みりんは江戸後期の1814年、堀切社長の先祖であ

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