「生パウンド」順調に浸透 “売る気”で収益商材へ

菓子 ニュース 2014.10.27 11088号 02面
高いポテンシャルをもつ「生パウンド」。有力CVSでの商品化も予定されている

高いポテンシャルをもつ「生パウンド」。有力CVSでの商品化も予定されている

 本紙がブレーク予想をしている新スイーツ「生パウンド」が今秋、着実に全国の有力路面店・ショップで浸透している。同品はやわらかめのクリームをふわりとしたシフォンケーキで包んだ、新ジャンルのスイーツで、製造コストやバリエーションの豊富さなど、作り手・食べ手双方のメリットがあることが特徴。年末需要を前に、有力CVSでの全国規模での取り扱いも予定されているという。  「生パウンド」は昨夏の登場以降、ロールケーキの優れた特性を踏襲しつつも、新感覚の味覚や食感、既

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら