料理マスターズブランド認定コンテスト&シンポジウム北海道大会開催 日本の食の魅力発信

 農林水産省が2010年に創設した料理人顕彰制度「料理マスターズ」の受賞者と協賛企業で構成される料理マスターズサポーターズ倶楽部が主催する「料理マスターズブランド認定コンテスト&シンポジウム北海道大会」が9月24日、札幌市のサッポロファクトリーで開催され、独自性や開発力にすぐれた次の3品がブランド認定された。「CAMIFLAGはるゆたか手延べうどん」興農社(空知郡上富良野町)、「菩提樹のミード」菅野養蜂場(常呂郡訓子府町)、「ルルロッソ干しパスタ細麺」フタバ製麺(留萌市)。

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

書籍紹介