南イタリア4州、食品・飲料で商談会開催 食後酒リモンチェッロが人気

総合 展示会 2014.11.21 11101号 05面
カプリ・ピュ社の「リモンチェッロ」オリジナルボトル

カプリ・ピュ社の「リモンチェッロ」オリジナルボトル

マウリツィオ・ルッソ社の「リモンチェッロ」とオリジナルの「ババ」

マウリツィオ・ルッソ社の「リモンチェッロ」とオリジナルの「ババ」

 南イタリア4州(シチリア、プーリア、カラブリア、カンバーニア)は6日、「南イタリアのテーブル」と題して南伊の食品・飲料を一堂に集め商談会を行った。イタリア経済開発省とイタリア貿易促進機構による南イタリア産業振興計画「南イタリア」プロジェクトの一環だ。  ワインやオリーブオイルなどの出展が多かったが、レモンの皮で作るリキュール「リモンチェッロ」が人気を集めていた。カプリ島が発祥の地といわれ30度とアルコール度数は高いが、冷凍庫でも凍らず冷やして飲め、「

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