永谷園、「スープで食べるグラノーラ」など好スタート CVS特化が成果

調味 ニュース 2014.11.24 11102号 01面
「スープで食べるグラノーラ」。甘いグラノーラは、とろみのあるポタージュスープと味わい・食感で好相性

「スープで食べるグラノーラ」。甘いグラノーラは、とろみのあるポタージュスープと味わい・食感で好相性

 永谷園のCVS向け新商品「スープで食べるグラノーラ」「ガツン!濃厚とん汁」が計画比2桁増の販売状況となり、好スタートを切っている。今春からCVS専門の営業企画課を新設して成果を挙げた。フリーズドライ(FD)製法を使った新たな果実紅茶も好評。きめ細やかな開発・生産体制を築き、業態特性と課題に合った売場効率を向上している。  「スープで食べる」は3日から発売、導入率は計画比50%増に達した。人気のグラノーラをスープで商品化するのは業界初とみられ、温かいス

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