あじかん、ごぼう茶の製造方法特許を取得 「甘味」「こく味」付与

飲料 ニュース 2015.01.21 11126号 02面
あじかんのごぼう茶商品

あじかんのごぼう茶商品

 【中国】あじかんはこのほど、ごぼう茶の製造方法に関する特許を取得したと発表した。ごぼう茶は急速に市場が拡大しており、現在では杜仲茶やハトムギ茶などと並んで健康茶の定番商品として認知されている。同社では、今回の特許取得により、今後さらに利用用途を拡大させていく方針だ。  今回取得した特許の名称は「ごぼう茶葉、これを用いたごぼう茶葉抽出液及びごぼう茶葉含有食品、並びにごぼう茶葉製造方法」。表皮を含む生のゴボウを加熱後、カットして乾燥するごぼう茶葉の製造方

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

書籍紹介