味の素グループ、外食向け業務用メニュー提案会開催 お役立ち情報満載

調味 展示会 2015.02.27 11146号 15面
出来立て品質の継続方法や人手不足をカバーする時短調理法などお役立ち情報を伝授

出来立て品質の継続方法や人手不足をカバーする時短調理法などお役立ち情報を伝授

 味の素グループは19日、大阪市北区の味の素グループ大阪ビルで外食産業向けのメニュー提案会を開催した。「出来立て品質」「人手不足・時短」「お役立ち情報」の三つを切り口にした付加価値訴求提案を繰り広げた会場に外食関連企業ら約350人が来場した。  「食材値上げにアルバイト人材の不足など外食産業にはかつてない課題が山積している。素材をよりおいしく生かす機能性調味料の活用や、調味料使いの工夫でメニューのバリエーションの幅が広がることを知ってほしい」と「ほんだ

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