北海道缶詰協会、殺菌・品質管理講習会を開催

平成26年度殺菌・品質管理講習会

平成26年度殺菌・品質管理講習会

 【北海道】北海道缶詰協会は20日、TKPガーデンシティ札幌駅前で「平成26年度殺菌・品質管理講習会」を開催、農水産加工や乳業関連の生産技術者ら約60人が参加した。  北海道缶詰協会の志村進副会長(日本罐詰社長)は「今日勉強してもらう内容は微生物関係とフードディフェンスだが、私はやはり一番大事なのは一般的な衛生管理だと思う。工程の洗浄など最も根本的な話である。機械で洗浄しても、それを扱うのは人間であり、きちっとルールに基づいて洗浄され本当に奇麗になって

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら