ライスフレンドやエリーゼなど多彩なコメ関連ブース 「アグリフードEXPO大阪」開催

農産加工 展示会 2015.02.27 11146号 15面
玄米の超高水圧加工技術を紹介したエリーゼ

玄米の超高水圧加工技術を紹介したエリーゼ

 コメ関連では、在阪有力卸のライスフレンドが、東日本大震災以降人気が高まる九州のコメを訴求した。特に新品種で、高温で風が強い宮崎でも高品質生産が可能な「まいひかり」を、食味の良さですでに一定の認知を得る福岡「つやおとめ」と佐賀「さがびより」と一緒にPRした。  一方、機能性成分の宝庫玄米だが、「まずい」「炊きにくい」「消化吸収が悪い」という欠点がある。島根のブースでエリーゼは、これを6000気圧の超高水圧加工技術を用い解消した、加圧玄米「美ヲ」を紹介。

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら