オリエンタル酵母工業、イースト製品を値上げ
オリエンタル酵母工業は2月25日、イースト(パン酵母)の製品価格を4月1日出荷分から1kg当たり16円値上げすると発表した。 イースト製品の主原料の糖蜜はサトウキビから砂糖を生産する際に発生する副産物で、糖蜜の価格は二酸化炭素削減などの環境保護を目的とした東南アジアでのバイオエタノール普及拡大政策に伴う需給のひっ迫や為替相場の変動などにより、値上がりしている。 同社では、従来より継続して生産や物流の合理化、省力化を図ること
オリエンタル酵母工業は2月25日、イースト(パン酵母)の製品価格を4月1日出荷分から1kg当たり16円値上げすると発表した。 イースト製品の主原料の糖蜜はサトウキビから砂糖を生産する際に発生する副産物で、糖蜜の価格は二酸化炭素削減などの環境保護を目的とした東南アジアでのバイオエタノール普及拡大政策に伴う需給のひっ迫や為替相場の変動などにより、値上がりしている。 同社では、従来より継続して生産や物流の合理化、省力化を図ること