ニコニコのり、「瀬戸内海産おにぎらず塩のり」受注量1ヵ月で1年分 おにぎらず専用が人気

水産加工 ニュース 2015.03.04 11148号 02面

 【関西】ニコニコのりが1日に発売した「瀬戸内海産おにぎらず塩のり」(写真)が、発売前の1ヵ月間で当初計画の1年分の受注量を記録するなど、大きな人気を集めている。  「瀬戸内海産おにぎらず塩のり」(全型10枚詰、オープン・参考価格350円)は、いま話題のレシピ「おにぎらず」専用の海苔。海苔にあらかじめ塩とだしを付け、塩は沖縄産シママースと伯方の塩の焼塩を、だしには焼津産の鰹節エキスと北海道産の昆布エキスを使用し、化学調味料無添加で仕上げている。手がべと

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

書籍紹介