くらこん、「昆布でピクルス」キャンペーン実施

 【関西】くらこんは4月上旬~6月下旬をめどに、昨年に引き続きだし昆布を使った「昆布でピクルス」キャンペーンを実施する。期間中は「手がるだし」(=写真、60g)と「切出し昆布」(50g)の商品パッケージに大きなシズルを掲載して使い方を広めていく。

 だし昆布で作るピクルスは、昆布のうまみが野菜に染み込んで味わいが深くなるほか、酢の酸味をマイルドにするため酢が苦手な人でも食べやすい。さらに昆布によるミネラル補給、酢に含まれるクエン酸の疲労回復効果で夏バテ予防にもつながる。「暑い夏にもさっぱりと食べやすい味付けなので、これからの暑い夏に向けて昆布入りピクルス漬けを提案する」(同社)。

 (徳永清誠)

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

書籍紹介