高島屋と貝印、合弁会社「フードアンドパートナーズ」設立 「日本の食」総合的に発信

小売 ニュース 2015.04.10 11164号 03面

 高島屋と貝印は3日、「日本の食」を総合的に発信するブランドを開発し、製造・小売販売などを行う合弁会社、フードアンドパートナーズを設立するための合弁契約を締結した。日本の生産者や食の専門家と連携し日本の「美味」を訴求する新たな「専門店事業」と日本の食の魅力を伝える「サービス事業」を展開する。専門店事業は、16年東京都内に発信拠点となる物販・飲食・体験などの機能を持つ旗艦店を出店、その後、カテゴリー別にユニット化し小型店舗として高島屋店内を皮切りに出店拡大を進める。食のサービス

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