JR西日本・鯖や、養殖マサバ料理で共同市場調査実施

外食 ニュース 2015.06.29 11202号 03面
お嬢サバの活造り(手前)と水槽の養殖マサバ

お嬢サバの活造り(手前)と水槽の養殖マサバ

 【関西】JR西日本とサバの提供を主力とする「鯖や」(大阪府豊中市)は、陸上養殖されたマサバの共同市場調査実施を決定、鯖やが展開するさば料理専門店「SABAR(サバー)」で、同養殖マサバの料理提供を始めた。  同マサバは、JR西日本と鳥取県栽培漁業センターとの共同研究で養殖に成功した、寄生虫が付きにくい生のままで市場提供できる養殖マサバで、鯖やでは、「お嬢サバ」と名付けられた同養殖マサバの「プレミアム活造り」(3800円税込み、数量限定)を提供する。

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら