注目の新製品:キユーピー 女性に響く本格的な味わい アジアンテーブル4品ドレッシング2品
キユーピーは2015年春の業務用新製品(リニューアル含)35品を販売した。アジアのリゾート地で本場の味を経験した人も納得。ヘルシー・美容イメージで人気のタイ料理メニューを拡充した。また、バル業態などの差別化メニューの即戦力として肉・魚のソースとしても使えるドレッシング2品を新発売。
「アドアンフードを日常的に身近なものに」がコンセプトの「アジアンテーブル」シリーズは「野菜」「ごはん」「デザート」とカテゴリーが広がり、フルコースでタイの本場の味わいが満喫でき、女性の心に響く。カフェ、居酒屋などにお奨め。
●「アジアンテーブル ヤムウンセン(タイ風春雨サラダ)」
「野菜」は、タイでポピュラーな春雨サラダ「ヤムウンセン(タイ風春雨サラダ)」。「ヤム=和える」「ウンセン=春雨」の意味。タイ料理の特徴の酸味・辛味・甘味のバランスが絶妙。お好みの素材をプラスするだけで簡単に提供できる。
製品規格=500g×12袋(冷蔵)
●「アジアンテーブル ガパオ(鶏肉のバジル炒め)」
「ごはん」は、「ガパオ(鶏肉のバジル炒め)」。鶏肉の挽肉をバジルで炒めごはんにかける「ガパオライス」はタイの屋台の定番メニュー。刺激的な辛みとバジルのさわやかな風味が気分をリフレッシュしてくれる。国産鶏肉39%、野菜32%配合の具沢山でほどよい食感。
製品規格=500g×10袋(冷凍)
●「アジアンテーブル チャイプリン」
●「アジアンテーブル ココナッツミルクプリン」
〆の「デザート」は「チャイプリン」「ココナッツミルクプリン」。リゾート地の味わいが身も心も癒してくれる。
2品とも製品規格=500g×8袋(冷凍)
●「バルサミコビネガードレッシング」
「バルサミコビネガードレッシング」は、バルサミコ酢・オリーブオイルの芳醇な香りとコク。ブラックペッパーのアクセントが効いている。適度な粘度がついていて調理ソースとしても使用可能で肉メニューに相性バッチリ。
●「エルドレッシングすっきりレモン」
「エルドレッシングすっきりレモン」は、レモンとグレープフルーツ果汁のフレッシュな柑橘の香りが楽しめ、低オイルのすっきりした味わいが素材の味を引き立てる。魚介のマリネなどにお奨め。
2品とも製品規格=1000ml×9本(常温)