ナタデココを使ったデザート4選 ナタ・デ・ココア入りクランベリーゼリー
■材料(四人分)
ナタデココ・・・・40㌘
クランベリードリンク・・・・200㏄
砂糖・・・・25㌘
ゼライス・・・・5㌘
水・・・・大さじ2
生クリーム・・・・適量
■作り方
①ゼライスを大さじ2の水でふやす。
②ナタデココを一㎝角程度にカットする。
③鍋でクランベリードリンク一〇〇㏄に砂糖を入れて溶かし、火から下ろして①を加えて溶かす。
④③に残りのクランベリードリンクを加えて混ぜ、室温程度に冷ます。
⑤ナタデココ一〇㌘ずつを入れたカップに④を流し入れ、冷蔵庫で冷し固める。
⑥盛り付けをして生クリームで飾りつけする。
※酸味の強いものは固まりにくいので注意する。製作時間は約三〇分、冷蔵時間は一時間程度。
〈原材料費‐約五四円(一人分)、参考売価‐三五〇円〉