ナタデココを使ったデザート4選 ナタ・デ・ココア入りクランベリーゼリー

1993.06.07 29号 22面

■材料(四人分)

ナタデココ・・・・40㌘

クランベリードリンク・・・・200㏄

砂糖・・・・25㌘

ゼライス・・・・5㌘

水・・・・大さじ2

生クリーム・・・・適量

■作り方

①ゼライスを大さじ2の水でふやす。

②ナタデココを一㎝角程度にカットする。

③鍋でクランベリードリンク一〇〇㏄に砂糖を入れて溶かし、火から下ろして①を加えて溶かす。

④③に残りのクランベリードリンクを加えて混ぜ、室温程度に冷ます。

⑤ナタデココ一〇㌘ずつを入れたカップに④を流し入れ、冷蔵庫で冷し固める。

⑥盛り付けをして生クリームで飾りつけする。

※酸味の強いものは固まりにくいので注意する。製作時間は約三〇分、冷蔵時間は一時間程度。

〈原材料費‐約五四円(一人分)、参考売価‐三五〇円〉

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら