冷凍調理品「大学いも500g」発売(日本水産)
日本水産(東京都千代田区、03・3244・7101)は、冷凍調理品「大学いも 500g」など、新商品2品、リニューアル品2品を12月1日から全国で発売した。
▽「大学いも500g」は、87年の発売以来ロングセラーの「大学いも」に、500gサイズのボリュームパックを追加。飴だれしにくく、カリッとした食感が楽しめる。自然解凍または電子レンジを利用。
500g、オープン価格。
▽「わが家の麺自慢 海鮮みそちゃんぽん」は、麺・具・スープがセットになった冷凍具つき麺。本格的な海鮮味噌ちゃんぽんを、鍋ひとつで手軽に楽しめる。麺は、スープとの相性がよい太めの丸麺を使用。スープは、酸味のあるコメ味噌と甘味のある麦味噌を組み合わせ、トウガラシを効かせて、ピリッと辛いコクのある味噌味に仕上げた。具には、エビ・イカ・ハマグリの3種の魚介類と、かまぼこ・キャベツ・モヤシ・ニンジン・キヌサヤ・キクラゲを使用。水を入れた鍋に、凍ったままの具とスープを加えて沸騰させて解かし、さらに凍ったままの麺を入れ、再沸騰すればできあがり。首都圏・福岡エリア限定発売。
392g(麺192g・具150g・スープ50g)、460円。
▽「かにピラフ」はリニューアル品。紅ズワイガニを10%増量。カニの風味がさらに増した。
500g、460円。
▽「わが家の麺自慢 長崎風皿うどん」はリニューアル品。具のムキエビを大きめのサイズに変更し、キャベツ・キクラゲも増量してボリューム感を出した。パッケージのトレーの厚みを、従来品の62ミリメートルから45ミリメートルに薄くして冷蔵庫に入れやすいサイズにした。
430g(麺70g・あん360g)、380円。