nittan地域戦略会議、日高・胆振食材使いメニュー試食会開く

試食する岩倉博文会長(中央)

試食する岩倉博文会長(中央)

 【北海道】北海道新幹線開業を契機に設立されたnittan地域戦略会議(岩倉博文会長=苫小牧市長)は5月23日、札幌市のセンチュリーロイヤルホテルで日高、胆振の食材を使用したレストランフェアのメニュー試食会を開催した。  出席者は岩倉会長、同ホテル総支配人の桶川昌幸氏、札幌国際観光副社長の関根正志氏ら。試食内容は、日高・胆振の食材を使用した「日胆八菜二段重」(日高産時鮭の照り焼き添え物、日高昆布と鶏肉の煮物カレー風味、日高ホエー豚三枚肉の室蘭やきとり仕

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

書籍紹介