会員機能
柿沢直紀代表取締役
「野菜スイーツ専門店」の先駆けである「パティスリーポタジエ」が、開業10年にしてさらに進化した。すべてのスイーツを生菓子からローカーボ(低糖質)にリニューアル、「太りにくい」から「太らない」スイーツへとステージを変えた。今後は、「世界で一番ヘルシーなお菓子」を目指していくと話す、ポタジエ柿沢直紀代表取締役に詳細を聞いた。(石井美小夜) ●「野菜スイーツ」から進化 「世界一番ヘルシーな菓子」目指す
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
食品企業2,030年,その先へ 日本食糧新聞社
都道府県DataBook2025 日本食糧新聞社
ご当地弁当惣菜ガイド 日本食糧新聞社
2024全国食品流通総覧 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報