会員機能
今井賢司社長
塩釜工場製造の市販用冷食新商品「白身魚明太マヨ」
極洋は今秋、水産の強力なノウハウや新たに稼働した塩釜工場による新製品など、自社の強みを生かした新製品群を展開、魚食普及をさらに加速する。(1)魚に強い極洋が誇る水産加工品(2)魚本来のおいしさを追求した“SUSHI”商材(3)塩釜工場本格稼働商品--をテーマに市販用11品業務用29品の計40品を順次投入。いずれもグループの調達力や加工力を生かした付加価値商品で、計23億円を計画する。 発表会で今井賢司社長は「第1四半期は、水産商事は順調で、冷凍食品
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
食が楽しくなる♪365日の○○ 日本食糧新聞社
食品トレンド2024-2025 日本食糧新聞社
2025食品メーカー総覧 日本食糧新聞社
お米の未来 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報