会員機能
小川製麺所 若者へアピールするそば
●斬新なパッケージでアピール どちらかといえば地味な乾麺売場に、これまでにないパッケージのそばが登場した。山形市の小川製麺所が3月から発売している「つるっととびきりそば」200g、300円。同社と東北芸工大の学生が若者にもっと乾麺を食べてもらおうと共同開発したもので、電子レンジでの調理を訴えている。耐熱容器に熱湯を注いで麺を入れ6分で出来上がる。もちろん普通にゆでても美味しい。こちらは7分半のゆで時間。乾麺離れが進む若者に手にとってもらうため、パッ
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
総合流通ダイジェスト—食品流通の2024年回顧と2025年展望— 日本食糧新聞社
ご当地弁当惣菜ガイド 日本食糧新聞社
滝椎戸寒の乾物日記 日本食糧新聞社
食品トレンド2024-2025 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報