会員機能
◆品質とブランド力向上 宝酒造は、今年もリーディングカンパニーとして、甲類焼酎の品質の向上と市場規模の拡大を狙っていく。注力アイテムは、宝焼酎「極上」。同品は、樽貯蔵の熟成酒を3%ブレンドした、ワンランク上の宝焼酎。ほのかな甘い香り、まろやかな口当たり、すっきりとした後味が特徴。飲み方では「おいしさ」の違いがよく分かるシンプルな飲み方を推奨している。量販店を中心にトライアル需要も高まり、リピート率も高い。同社では、品質へのこだわり、「極上」というネ
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
お米の未来 日本食糧新聞社
ご当地弁当惣菜ガイド 日本食糧新聞社
料理マスターズガイドブック2025 日本食糧新聞社
2024食品業界ビジネスガイド 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報