会員機能
新工場「第3丹波工場」
【関西】業務用調味料メーカー創味食品の新工場「第3丹波工場」が5日、本格稼働した。京都府船井郡京丹波町にある同社第1・第2丹波工場の北西に隣接する敷地面積2万1311.51平方mに、建物面積1万2037.28平方mの鉄骨造2階建てで建設し、当面は業務用中華系スープのパウチを主力に製造する。投資額は約28億円。 苦戦が続く業務用市場だが、同社製品は差別化が図れると、前期も業務用部門が8.5%増と伸長。本社工場のフル稼働が続いたため、「第3丹波工場」を
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
お米の未来 日本食糧新聞社
2023-2024食品流通実勢マップ 日本食糧新聞社
惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK 日本食糧新聞社
食品企業2,030年,その先へ 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報