この飲食材でこのメニュー 初夏のデザート4選 ユズぜんざい
◆材料
雪印クイック・ソルベ・ユズ 1個
メロン1切
オレンジ1切
イチゴ1/2個
ゆであずき50g
白玉2個
◆作り方
(1)グラスにメロン、オレンジ、イチゴを盛る。
(2)クイック・ソルベ・ユズを盛り、ゆであずきと白玉を添える。
〈ワンポイント〉
あずきと白玉を添えて和風っぽいデザートにしてみました。さっぱりして、幅広い人気のユズ味です。
◆材料
雪印クイック・ソルベ・ユズ 1個
メロン1切
オレンジ1切
イチゴ1/2個
ゆであずき50g
白玉2個
◆作り方
(1)グラスにメロン、オレンジ、イチゴを盛る。
(2)クイック・ソルベ・ユズを盛り、ゆであずきと白玉を添える。
〈ワンポイント〉
あずきと白玉を添えて和風っぽいデザートにしてみました。さっぱりして、幅広い人気のユズ味です。