ニチレイ、「ごはんのみらい」プロジェクトを開始

冷凍食品 ニュース 2021.03.19 12202号 04面

 ニチレイは、喫食者ごとの健康やライフスタイルに合わせた「新しい主食」の提供を通じて、最適な食生活の実現を目指す「ごはんのみらい」プロジェクトを開始した。
 日本におけるコメの消費量は、健康や食生活への意識変化によって全体的に減少傾向にある。肥満防止やダイエットのため、糖質制限するケースが多いことも米食を敬遠する理由として考えられている。
 しかし同社では、コメに対する人気は根強いととらえており、健康に配慮した米食の提供という新

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

関連ワード: ニチレイフーズ