会員機能
文明堂東京は3月1日に東京進出100周年を迎えたことを機に、年間を通して「文明堂 東京進出100周年企画」を順次展開する。周年企画では100周年ロゴを策定したほか、特設サイトも開設。さらに復刻カステラ投票キャンペーンも実施する。 文明堂は、1900年に創業者中川安五郎が長崎市内に菓子屋を開店したことに始まる。その後、カステラの魅力を広めるためにのれん分けを行い、弟の宮崎甚左衛門が22年に東京の上野黒門町に出店した。カステラを広めるという当初の使命を
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
災害食ハンドブック 日本食糧新聞社
食品企業トップが語る経営の羅針盤 企業にのぞむパーパス経営 日本食糧新聞社
2024食品業界ビジネスガイド 日本食糧新聞社
焼肉一代 叙々苑 新井泰道 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報