会員機能
【関西】昆布の老舗企業、小倉屋山本が12日からJR新大阪駅の各土産店で、土産米菓「うまみせんべい」の第3弾「うにほたて味」=写真=の販売を始めた。北前船が大阪と北海道をつないだように、北海道を連想するウニとホタテの組み合わせ。「昆布のうまみを感じながら、ウニとホタテの風味も楽しめる味」を追求し、濃厚なウニとホタテのうまみが合わさった、味わい深いだしせんべいに仕上げた。 「うまみせんべい」は北前船の寄港地である富山県の米菓メーカー、日の出屋製菓産業と
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
お米の未来 日本食糧新聞社
食が楽しくなる♪365日の○○ 日本食糧新聞社
ご当地弁当惣菜ガイド 日本食糧新聞社
料理マスターズガイドブック2025 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報