会員機能
【関西】「十一」ブランドの黒田食品では主力の奈良漬で全体の約3割を占めている。昔ながらの本格タイプではなく、独自の製法で仕上げたあっさり、甘口タイプの「今風のあっさり」「フレッシュ」(写真)が好調だ。これらウリを原料としたものをベースに、近年はキュウリの伸びも著しいという。業務用についても、スライスタイプ(1kg)が安定した販売を続けている。また、数年前から発売している「青うりかす漬」も徐々に市場に定着してきた。特に関東方面での引き合いが増えつつあり、今後の伸びが期待される
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
災害食ハンドブック 日本食糧新聞社
総合流通ダイジェスト—食品流通の2024年回顧と2025年展望— 日本食糧新聞社
お米の未来 日本食糧新聞社
サステナビリティと食品産業 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報