会員機能
外食産業総合調査研究センターは、このほど「外食産業統計資料集 2008年版」(写真)を発刊した。独自に編さんした最新の統計資料集で、官公庁、関係機関や民間企業などの外食産業に関する最新の基礎データを幅広く収集し、さらに外食総研が実施した最近の外食産業に関する経営、食材、消費者行動など実態調査結果も掲載している。 08年版は15章からなり、「消費者の外食行動」「嗜好とメニュー」「中食商品の販売価格と消費及び惣菜製造等の食材仕入」では新規データの大幅な
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
ご当地弁当惣菜ガイド 日本食糧新聞社
2025食品メーカー総覧 日本食糧新聞社
食品企業トップが語る経営の羅針盤 企業にのぞむパーパス経営 日本食糧新聞社
焼肉一代 叙々苑 新井泰道 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報