写真5 精米機スクリーン(左:洗浄前、右:洗浄後)/
写真6 石抜き機(赤枠:洗浄後)
写真7 精米機カバー(赤丸:固着残さ洗浄後)
◇特集・清掃・洗浄・除菌2023~微生物レベルでの清潔を目指す~ ◆連動企画・ドライアイス洗浄 解説=ドライアイス洗浄とその活用 本稿では、ドライアイス洗浄について、開発のきっかけや国内外での普及、具体的な活用方法、食品製造業での活用例、メリットと課題、今後の方向性などを解説する。 国際衛生(株)営業本部 サニタリー営業部 主任 木村駿奨
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
惣菜・べんとうグランプリ2022公式BOOK 日本食糧新聞社
食が楽しくなる♪365日の○○ 日本食糧新聞社
焼肉一代 叙々苑 新井泰道 日本食糧新聞社
食品企業2,030年,その先へ 日本食糧新聞社
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報