◆会社名=亀田製菓(新潟市江南区、025・382・8880)
◆商品特徴=米菓。シリーズ商品。
A=「手塩屋〈だし割り醤油味〉」手焼き風煎餅。こんがり“ぷくっ”と焼き上げたアツアツのせんべいに、カツオと昆布のうまみを効かせた特製の“だし割り醤油”を吹き付け、さらに粉末状のだしをかけ、一口食べた瞬間、だしのうまみが広がる深みのある味わいを実現。
B=「手塩屋」リニューアル。パッケージデザインをリニューアル。
◆発売日・仕様=6月1日、A=北海道・東北・関東・甲信越先行、6月29日、中部・北陸・関西・中国・四国・九州・B=全国。各10枚(参考小売価格230円)・NPP。