ナリア アカデミー・微生物管理(1)食鳥処理場編
今回からは微生物管理がテーマです。第1弾は食鳥処理場編。多くの食肉加工業者は、より安全な原材料を提供するために日夜努力をされています。工場の皆さんも過酷な環境の中、懸命に働かれています。もし、その中で間違った考えで作業を行うとどうなるのか、シミュレーションをしてみました。私たちの作業を客観的に見たいときは、俯瞰(ふかん)して見ると便利です。食鳥処理場の加工場の俯瞰図を作成してみましたので皆さんも一緒に考えてみましょう。
今回からは微生物管理がテーマです。第1弾は食鳥処理場編。多くの食肉加工業者は、より安全な原材料を提供するために日夜努力をされています。工場の皆さんも過酷な環境の中、懸命に働かれています。もし、その中で間違った考えで作業を行うとどうなるのか、シミュレーションをしてみました。私たちの作業を客観的に見たいときは、俯瞰(ふかん)して見ると便利です。食鳥処理場の加工場の俯瞰図を作成してみましたので皆さんも一緒に考えてみましょう。