発表会で試食が行われたメニュー
【関西】関西エリアにある有名飲食店が神戸酒心館の「福寿」の酒かすを使ってオリジナル料理を創作し、2ヵ月にわたりメニュー化して提供する「酒粕(かす)プロジェクト2024」が2~3月に実施される。フードジャーナリストの曽我和弘氏を企画者に神戸酒心館が旗振り役を務め、今年で10回目を迎える。 今年は和食、洋食、中華、スイーツなどの25の飲食店、企業、団体が参加する。注目は、神戸酒心館「さかばやし」と明石浦漁港のコラボ企画による「浦サワラの粕漬け」。明石浦
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
食が楽しくなる♪365日の○○ 日本食糧新聞社
食品企業2,030年,その先へ 日本食糧新聞社
惣菜・べんとうグランプリ2022公式BOOK 日本食糧新聞社
2023食品業界ビジネスガイド 日本食糧新聞社
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報