理研ビタミンは3月5日、「あえるわかめちゃん ナムル風うま塩味」=写真=を新発売する。同品は、国内ナンバーワンのレシピプラットフォーム「クラシル」との共創プロジェクトで生まれた、野菜とあえるだけで簡単に副菜ができる味付きソフトわかめ。プロジェクトの過程でクラシルユーザーに乾燥ワカメについてインタビューしたところ、体に良いイメージの一方で「ワカメを水で戻すのが面倒」といったタイパ重視を反映した声があることが分かった。 また、クラシルのデータでは、コロ
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
食品企業2,030年,その先へ 日本食糧新聞社
焼肉一代 叙々苑 新井泰道 日本食糧新聞社
ご当地弁当惣菜ガイド 日本食糧新聞社
食が楽しくなる♪365日の○○ 日本食糧新聞社
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報