イカリソース、「かつソースどぶづけ」発売 “お湯割りソース”を提案

調味料 ニュース 2007.02.21 9783号 7面

【関西】“お好み焼き”に並ぶ大阪を代表するジャンクフード“串カツ”で、「どぶづけ」という食べ方がある。串カツを薄めたたっぷりのソースにドブンと浸けることで、油が良い具合に抜けると同時に肉や魚介など素材の味が生きてくる、揚げ物をよりおいしく食べる食べ方だ。そこで大阪のソースメーカー、イカリソース(株)(大阪市福島区、06・6453・6636)は今春、このソースに挑戦。ズバリ、「かつソースどぶづけ」という商品名で3月1日から新発売する(写真)。商品は1・5倍の濃縮タイプとなってお

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

関連ワード: イカリソース