キンレイ、亀山工場が稼働開始 省人省力化で環境に配慮
2024.04.19キンレイは17日、同社の第3拠点となる亀山工場(三重県亀山市)の第1期工事完成記念お披露目会を開催した。同社の主力商品「お水がいらない」シリーズが好調に推移していることで、既存工場だけでは供給体制が限界を迎えたため、新しい拠点の亀山工場を建設・稼働に…続きを読む
【中部】日本アクセスが13~28日の16日間、名古屋市のグローバルゲート2階で開催している「チン!するレストランINNAGOYA」は予約開始から1時間で前半の土日はすでに完売し、注目度の高さがうかがえる。現在、2000組以上のキャンセル待ちが発生。期…続きを読む
帝国ホテルブランドの3温度帯調理食品を手掛ける帝国ホテルキッチンは4日、報道陣に新本社を公開した。1月には節目の創立50周年を迎えた同社の福本雅志社長が「新年度の経営スローガンを“50th Anniversary&Next”とした。昨年度に策定したミ…続きを読む
●家庭でも外食気分 日本アクセスは1日~5月31日までの2ヵ月間、冷凍食品販促企画「おうちでチン!するレストラン」=写真=を実施している。一昨年から東京・大阪で期間限定開催し話題になった「チン!するレストラン」のブランドを打ち出し、家庭でも「チン!…続きを読む
【中部発】名古屋市中区のエスパシオエンタープライズは4月から業務用高級冷凍商品の製造に特化し、ミドルからハイクラスのホテルに向けて売り込みをかける。同社が運営するセントラルキッチン「グルメキッチン」(名古屋市中川区)で、名門ホテルのシェフが手掛ける料…続きを読む
帝国ホテルブランドの3温度帯調理食品を手掛ける帝国ホテルキッチンは4日、報道陣に新本社を公開した。1月には節目の創立50周年を迎えた同社の福本雅志社長は「新年度の経営スローガンを“50th Anniversary&Next”とした。昨年度に策定したミ…続きを読む
商品概要:「CHEFLLY」シリーズ新アイテム。無塩せきベーコンとホウレンソウ入りのふわっと食感のアパレイユを味わえるキッシュ。 商品名:CHEFLLY <ベーコンとほうれん草のキッシュ> メーカー:エア・ウォーターアグリ&フーズ 価格:698…続きを読む
商品概要:レンジで手軽に楽しめるチーズフォンデュ。クリームチーズ、ゴーダチーズ、カマンベールチーズパウダー、ラクレットチーズの4種のチーズを配合したソースに大山ハムのベーコンウインナー、ブロッコリー、皮付きのポテトをつけて食べる。調理方法は電子レンジ。…続きを読む
商品概要:「CHEFLLY」シリーズ新アイテム。白身魚を特製のアクアパッツァソースに合わせた。ブロッコリーの緑とセミドライトマトの赤色で見た目も華やか。ふっくら白身魚とセミドライトマトのうまみが出た煮汁が絡まったブロッコリーが味わえる。調理方法は電子レ…続きを読む
商品概要:「CHEFLLY」シリーズ新アイテム。うまみを凝縮したセミドライトマトとブラックオリーブを特製のマリネソースで和えた。トマトの甘みとオリーブのアクセント、マリネソースの爽やかな酸味でつまみや食事中の口直しなどに好適。調理方法は電子レンジ。 商…続きを読む
商品概要:尻尾の先までつぶあんをたくさん詰め、最後の一口まであんを楽しめる、満足感のある本格的な薄皮たい焼き。電子レンジで解凍するだけで、もっちりとした生地とつぶあんをいつでも気軽に楽しめる。オーブントースターで仕上げ焼きすると、表面はカリッと中はもっ…続きを読む