商品概要:「北海道のちいさなごちそう coimo ハッシュドポテト」シリーズ新アイテム。北海道の野菜のおいしさをもっと知って欲しいという想いから、北海道産のジャガイモと枝豆を掛け合わせ、よりジャガイモの味わいを引き立たせるハッシュドポテトに仕上げた。ジ…続きを読む
商品概要:「北海道のちいさなごちそう coimo ハッシュドポテト」シリーズ新アイテム。北海道の野菜のおいしさをもっと知って欲しいという想いから、北海道産のジャガイモと玉ネギを掛け合わせ、よりジャガイモの味わいを引き立たせるハッシュドポテトに仕上げた。…続きを読む
商品概要:ニンニクと黒コショウを利かせたガツンとパンチのあるうま塩焼そば。鉄鍋で香ばしく炒めたキャベツ、玉ネギ、ニンジン、モヤシ、ニラ、キクラゲと豚肉を盛り付けた。冷凍麺ならではのもっちりとした食感が特徴の太麺。電子レンジで温めるだけの簡単調理。 商品…続きを読む
商品概要:3種のソースをブレンドした、コク、甘み、酸味、スパイシー感のある焼そば。鉄鍋で香ばしく炒めたキャベツ、玉ネギ、ニンジンと豚肉を盛り付け、アクセントに魚粉を加えた深みのある味。冷凍麺ならではのもっちりとした食感が特徴の太麺。電子レンジで温めるだ…続きを読む
帝国ホテルブランドの3温度帯調理食品を手掛ける帝国ホテルキッチンは4月から、同ホテル建て替えに伴い近隣ビル内に本社を移転する。 1月には、創立50周年を迎えた同社。今後の新たな事業ステージを見据え、企業ミッションとして「華やぎ・感動・笑顔でくらしを…続きを読む
3月1日付 〈人事異動〉▽専務取締役社長補佐兼経営企画室長(専務取締役開発統括本部長)高付広昭▽専務取締役管理統括本部長(専務取締役管理統括本部長兼経営企画室長)黒川岳夫▽執行役員開発統括本部長(執行役員特販第一部長兼開発統括副本部長)江村剛志▽特…続きを読む
4月1日付 ▽製造本部技術戦略部長(製造本部香川地区統括担当兼山本工場長)近藤洋平▽製造本部山本工場長大西祐次
商品概要:「ニップン いまどきごはん」シリーズ新アイテム。コチュジャンを利かせたピリ辛タッカルビソースとチーズソースの2種ソース仕立て。チーズソースの上に、さらにチーズをトッピングした。 キャベツとニンジンで彩りよく、ごろっと存在感のある香ばしい鶏肉…続きを読む
商品概要:「オーマイプレミアム」シリーズ新アイテム。爽やかなレモンが香り、さっぱりとした味わいのソースで暑い時季でも食べやすい。シチリア産レモン果汁使用。塩味ソースと相性のよい、エビ、揚げナス、インゲン入り。 商品名:オーマイプレミアム <うま塩レモン…続きを読む
商品概要:「冷凍 完全メシ」シリーズ新アイテム。かつおだしが香る生地にキャベツ、豚肉、イカを入れ、ふんわりと焼き上げたお好み焼き。スパイスを利かせた甘口ソースとコク深いマヨソース、削り粉&アオサパック付き。日本人の食事摂取量基準で設定されたビタ…続きを読む