【中部発】名古屋市のコーミはこのほど、看板商品「こいくちソース」の誕生50周年を記念し、香りと味にこだわった商品リニューアルを実施した。同品は中京圏で絶大な支持を得ているが、今回“コーミソース=こいくちソース=香味ソース”の印象を鮮明にしてブランドを…続きを読む
【関西】ヒガシマル醤油は24年秋季新商品として、肉料理と相性抜群の「牡蠣だしぽん酢」、発売から40年超のちょっとぞうすいシリーズの新味「梅ひじき」、初の肉業態向け業務用「割烹関西牛だしつゆ」を7日に発売した。いずれも同社人気商品・シリーズの進化版で発…続きを読む
商品概要:「GREEN KEWPIE」シリーズ新アイテム。人気フレーバーのたらこを植物性原材料で表現したプラントベースのパスタソース。植物性原材料でたらこのような風味を表現した。茹でたパスタにそのままあえるだけで手軽にパスタメニューが楽しめる、温め不要…続きを読む
商品概要:4種のだし原料を使用し、合わせだしのうまみにイワシ煮干の風味を合わせた。コクのあるだし感を楽しめる。 商品名:だしパック<合わせ> メーカー:ヤマキ 価格: 503円(参考小売価格、税込み) 容量:8g×20パック 容器種類:袋 JANコード…続きを読む
商品概要:鰹節の風味に宗田かつおのうまみを合わせた。 シンプルかつうまみの強い、おいしいかつおだしを楽しめる。 商品名:だしパック<かつお> メーカー:ヤマキ 価格: 503円(参考小売価格、税込み) 容量:8g×20パック 容器種類:袋 JANコード…続きを読む
商品概要:「豚しゃぶ野菜鍋つゆ」シリーズ新アイテム。ハマグリ、アサリ、カキの3種の貝を使用。貝のうまみと風味をぜいたくに楽しめる、上品なおいしさ。ハマグリのうまみを利かせた、素材本来の味を引き立たせる味。肉も野菜もおいしく食べられる。 商品名:豚しゃぶ…続きを読む
●「香辣中華」で本格麻婆 丸美屋食品工業は8月から順次、秋の新商品を発売する。好調な「混ぜ込み赤しそ」シリーズに新味「枝豆」を追加。トップブランドの麻婆豆腐の素には新シリーズ「香辣中華」3品を投入し本格麻婆を訴求し、市場活性化を目指す。 「混ぜ込…続きを読む
ハナマルキは7月19日、公式アンバサダーの料理研究家リュウジ氏考案「液体塩こうじ」使用レシピ5品を同社特設ページで公開した。同氏の公式YouTubeチャンネルでは、「奇跡の塩こうじ唐揚げ」のレシピを紹介するタイアップ動画を公開。動画内では、片手間に作…続きを読む
エースコックは12日、「スープはるさめ 鶏白湯」=写真=を新発売するとともに、既存品の「同わかめと野菜」「同柚子ぽん酢味」をリニューアルする。 新商品の「鶏白湯」は、従来とは異なるぷりもち食感の幅広い春雨を採用し、しっかりパンチのある鶏白湯スープと…続きを読む
【中部】イチビキは20日、中部地区を中心に創業40年以上愛され続けているラーメンチェーン「藤一番」が監修した鍋つゆ「ストレート藤一番監修鍋スープ コク旨しょうゆ味」(税別428円)=写真=を発売する。たまり醤油のコクに釜炊き豚スープを加え、シンプルな…続きを読む