【中部】イチビキは20日、東京両国の人気ちゃんこ鍋店「ちゃんこ霧島」が監修した鍋つゆ「ストレートちゃんこ霧島監修ちゃんこ鍋スープ」(税別428円)=写真=を発売。あっさりとした味わいながらもコクのある味わいが特徴。今回、同店らしい味わいを再現するため…続きを読む
商品概要:サンジルシ醸造と共同開発。ヤマサ「こいくちしょうゆ」に、コクがあり加熱することでさらにうまみが増すサンジルシの「豆みそ」を加えた風味豊かな調理用たれ。味わいは、パンチのあるニンニクと爽やかな風味のペッパーが味をまとめる、外食でも人気のガーリッ…続きを読む
商品概要:新「楽チン鍋」シリーズ。具材と水を入れレンジで8分間温めるだけで、簡単においしい鍋を作ることができる。軍鶏系地鶏、阿波尾鶏のだしのうまみが利いた、コクのある鍋つゆ。ショウガを加えることで後味をすっきりさせ、飽きのこない味にした。レンジでの加熱…続きを読む
商品概要:新「楽チン鍋」シリーズ。具材と水を入れレンジで8分間温めるだけで、簡単においしい鍋を作ることができる。韓国のコチュジャンを使用し、辛さの中にもコクのある、本格的な味のキムチ鍋つゆ。韓国宮中料理伝承者、韓福善(ハンボッソン)監修。レンジでの加熱…続きを読む
商品概要:新「プチッと鍋ホッと温」シリーズ。鶏がらだしにオイスター、椎茸、炒めた野菜のうまみを加え、ごま油の風味を利かせた中華風の味。ポーション容器から、つるんと出るゼリータイプ。容器に液残りせず、具材と一緒に加熱するだけでさっと溶け、つゆにとろみがつ…続きを読む
商品概要:「焼肉 ザクだれ」シリーズ新アイテム。味付けした具材と香りのよいオイルを合わせた、ザクザクとした食感の焼肉のたれ。もろみや蝦醤(シャージャン)、鰹節のうまみに、唐辛子を合わせたうま辛い調味料を具材にまとわせた。大きさの異なる唐辛子を2種使用す…続きを読む
商品概要:シーフードベースのクリーミーなスープの鍋つゆ。エビ、アサリ、ホタテのうまみが利いたスープでまろやかな味。洋風食材との相性もよく、〆にペンネと牛乳を入れるとスープパスタが楽しめる。メーン具材にはサケやジャガイモが好適。子どもの好きな具材と相性が…続きを読む
商品概要:大分県名産のカボス生果汁をぜいたくに使用したポン酢「甘ぽん 生ゆず」をベースに、唐辛子の辛みをプラスした。しゃぶしゃぶなど鍋のつけだれ、焼肉、ギョウザなど多彩な料理にアクセントを加える。 商品名:辛ぽん 唐辛子 メーカー:マルマタしょう油 価…続きを読む
商品概要:大分県名産のカボス生果汁をぜいたくに使用したポン酢。カボスの爽やかな香りも楽しめる。しゃぶしゃぶなど鍋のつけだれ、焼肉、ギョウザなど多彩な料理にアクセントを加える。 商品名:甘ぽん 生ゆず メーカー:マルマタしょう油 価格: 626円(参考小…続きを読む
ケンコーマヨネーズは7月16日、6月17日に日本パン技術研究所で行った野菜やサラダにおける殺菌と保存性に関する講演2本の内容を明らかにした。講演会にはベーカリーや製パン・製粉などの食品メーカーから計38人が参加した。 「カット野菜とパックサラダの殺菌…続きを読む