商品概要:「スープ de ごはん」シリーズ新アイテム。完熟トマトをベースに、野菜(玉ネギ、ニンジン、セロリ)のうまみとほんのり香るニンニクがマッチしたクリーミーな味。炊き立てご飯のようなふっくら食感の押し麦入りご飯とこだわりスープのセット。カップ入りで…続きを読む
商品概要:「釜めしの素」シリーズ商品。マイタケやワラビなどの素材の風味を生かし、昆布だしの優しい味に仕上げた釜飯の素。具材は主役のマイタケ、山菜(ワラビ、ぜんまい)に、ニンジン、タケノコ、山クラゲを組み合わせた。3合用設計(2合、4合、おこわレシピ付き…続きを読む
商品概要:「麻婆豆腐の素」シリーズ新アイテム。鶏がらをベースに5種の魚粉(サバ節、イワシ、鰹節、アゴ、アジ)を使用した麻婆豆腐の素。つけ麺やラーメンのような濃厚魚介の風味が楽しめる。別添の花椒をかけることで、しびれる辛さと華やかな香りがプラスされる。ひ…続きを読む
商品概要:「ふんわりたまご雑炊」シリーズ新アイテム。国産米を100%使用し、粒感が残るようにふっくらと炊き上げた。ふんわり卵と貝柱のほぐし身入りの雑炊。ほんのりショウガが香る、中華風の味。温めなくてもおいしく食べられるので、常備食や非常食としても使用で…続きを読む
カゴメの24年12月期第2四半期はトマト加工大手のインゴマー社を連結子会社にし、中間利益を前年比242.6%増の177億7700万円に伸ばした。インゴマー社はトマトペーストやダイストマトなどの1次加工の生産能力で米国2位につけ、世界でも4位。海外の事…続きを読む
【中部】イチビキは20日、食べログのラーメンEAST百名店「いそのかづお」(札幌市)が監修した真っ黒なスープが特徴の鍋つゆ「いそのかづお札幌ブラック鍋スープ」(税別428円)=写真=を発売する。たまり醤油の濃厚なコクとニンニクが癖になる一品だ。 さ…続きを読む
【中部】イチビキは20日、個食タイプの鍋つゆ「赤からカレー鍋スティック1人前×4入」(税別480円)=写真=を発売する。 23年、「赤から鍋スティック」は年間約150万袋を出荷するヒット商品。愛知県豊橋市の外食企業の甲羅の監修の下、「赤から」らしさ…続きを読む
アルファ化米中心に加工米飯の製造・販売を行うアルファー食品は、長期保存食に注力し、今年に入って30~40%増(金額ベース)で推移している。商品は、全品特定原材料など(アレルギー物質)28品目不使用の食物アレルギーに対応。非常時の健康にも配慮した「安心…続きを読む
商品概要:「キユーピー 深煎りごまドレッシング」シリーズ新アイテム。深く煎ったすりたてごまの風味をとじ込めて、香り豊かに仕上げた。大容量タイプ。たくさん使えて、深煎りごまの香りとコクがサラダ以外の料理の幅を広げる。 商品名:キユーピー 深煎りごまドレッ…続きを読む
商品概要:「キユーピー 深煎りごまドレッシング」シリーズ新アイテム。深煎りごまドレッシングの味わいを大切に、カロリーを半分にした。同社 「深煎りごまドレッシング 」対比でカロリー50%カット。 商品名:キユーピー 深煎りごまドレッシング <カロリーハー…続きを読む