ハーゲンダッツ ジャパンは16日、東京都千代田区のKITTE丸の内で、26日に発売するミニカップ「Decorations(デコレーションズ)」の新商品発表会を開催した。3年前の発売時に「3日で34個を食べた」と言うタレントのフワちゃんを公式宣伝隊長に…続きを読む
森永乳業は25日、一流シェフと人工知能(AI)による料理対決を開催する。鉄板焼きフレンチという新スタイルを編み出した山下九Bistro Qシェフと、データサイエンスとAIのビジネス活用研究を進める鈴木智也茨城大学大学院理工学研究科教授の複雑データサイ…続きを読む
明治は「明治まるごとオーツ オーツミルク」を4月2日から関東エリアで新発売する。同社がオーツミルクを発売するのは初めて。独自製法を用いることで、健康課題への有用性が期待される「βグルカン」を残して、飲料化に成功した。今後も乳製品の研究、商品開発は継続…続きを読む
商品概要:マイルドな味わいのチェダーとサムソーをブレンドしたチーズをシート状に加工した魚肉に乗せ、相性のよい4種のハーブ(ローズマリー、バジル、マジョラム、オレガノ)と焼き上げた。食べやすいスティック状。ほんのりとした酸味と甘みのあるチーズとハーブの組…続きを読む
商品概要:厳選した牛タンを、4種のスパイスを煮出した香り高い調味液に漬け込んで熟成した後に、食べやすいようキューブ状にカットし、岩手県産の桜のチップで丁寧にスモークした。チーズには牛タンより強めにスモークをかけることで、より一層チーズのうまみを引き出し…続きを読む
商品概要:「雪見だいふく」シリーズ新アイテム。ゆったりとした時間に好適な、とろける味わいを楽しめる雪見だいふく。乳脂肪分をふんだんに配合し、濃厚な味わいを実現。北海道産乳原料を使用。複数の乳原料を配合し、ミルクの味わいに深みが出るように仕立てた。アイス…続きを読む
商品概要:「ヨーロピアンシュガーコーン」シリーズ新アイテム。白桃の華やかな香りとみずみずしさを楽しめるジェラート。国産白桃の果汁を22%使用し、そのうち山梨県産白桃果汁を78%以上使用。サクサク食感のシュガーコーン。シュガーコーンの内側には、ジェラート…続きを読む
伊藤ハム米久ホールディングスグループにおける東日本でグループ内最大の食肉加工会社のIHミートパッカーは13日、青森県十和田市に新たに建設した食肉加工処理施設「十和田ビーフプラント」(牛専用の処理・カット場)=写真=の竣工式を行った。 乘池秀隆社長は…続きを読む
●埼玉大と共同研究 森永製菓は7~8日に開催された第19回日本感性工学会春季大会で、「パリパリ」の食感が特徴の「チョコモナカジャンボ」の喫食中は、ポジティブな感情になっている可能性が示唆されるという研究結果を発表した。 同研究は、埼玉大学大学院理…続きを読む
商品概要:「ハーゲンダッツ バー」シリーズ新アイテム。フォンダンショコラのように、とろりとした抹茶ソースが中からあふれ出ることをイメージした、ぜいたくなアイスクリームバー。うまみが強く感じられる奥深い味の抹茶アイスクリームを、軽やかな食感の抹茶クッキー…続きを読む