サンヨー食品は26日、袋麺「サッポロ一番 減塩」シリーズを刷新する。同シリーズは、袋麺のロングセラー「サッポロ一番」のおいしさそのままに塩分を25%カットしたもの。23年8月に発売以降、多くの消費者から好評を得ている。今回は、塩分25%カットはそのま…続きを読む
●「ビビッド・フレーバー」提案 清涼飲料の風味を設計する上で、香料は着香や補香、マスキングなど重要な役割を担う。近年は、原材料価格やエネルギーコストなどの上昇を背景に、天然原料による香りや呈味の一部を香料で補う、底上げするといった選択肢も注目されて…続きを読む
キユーピー秋の業務用新商品を発表した。今秋は飲食店の人手不足や原材料費の高騰を踏まえ、調理オペレーションの効率化やメニュー価値の向上に寄与するラインアップをさらに充実。主力ドレッシングにも糖質・カロリー・脂質ゼロの新シリーズを追加する。導入アイテムは…続きを読む
コカ・コーラシステムは、焼肉食べ放題専門店「焼肉きんぐ」とコラボする。焼肉に関する意識調査を行い、8月29日の「焼肉の日」に向け「ぺこぱの肉にはコーク!ラジオ」(全3回)の配信を8日から開始した。 お笑い芸人のぺこぱをパーソナリティーに起用。特別ゲ…続きを読む
ポッカサッポロフード&ビバレッジと石屋製菓は、4月に開催した「北海道三笠高校レモンレシピコンテスト」受賞作品をさっぽろ東急百貨店で8~14日の期間限定で販売した。 グランプリを受賞した「ココなつれもんケーキ」(チーム名=れもん研究家)、特別賞の「爽…続きを読む
大塚食品は「こどものためのボンカレー」をリニューアルし、26日から全国発売する=写真。今回、1食分(3~5歳の1日の野菜摂取目安量240gの1/3量=生換算80g使用)の国産野菜が摂取できるように、野菜の使用量を増やしている。 アレルギー物質への対…続きを読む
日清食品は26日、「日清焼そばU.F.O.大盛 ぶっ濃い甘辛醤油だれ 炭火焼豚丼味焼そば」=写真=を全国で新発売する。 豚丼は炭火で香ばしく焼き上げた豚肉に濃厚な甘辛醤油だれが絡むスタミナ料理として人気が高く、同品はその味わいを「U.F.O.」流に…続きを読む
東洋水産の主力和風カップ麺に新たな仲間が登場する。同社は26日、「マルちゃん 茶色い牛肉うどん」=写真=を全国で新発売する。 同品は通年アイテムの「紅生姜天入り牛肉うどん」を刷新し、同社が展開する「赤いきつねうどん」「緑のたぬき天そば」などの“色シ…続きを読む
東洋水産は26日、チルド麺「マルちゃん焼そば 秋限定 ほたてバター醤油味 3人前」、「同 てりマヨ味 3人前」を全国で新発売する。 「マルちゃん焼そば 3人前」シリーズは、1975年の発売以降、家庭でも手軽においしく調理できるというコンセプトのもと…続きを読む
【関西】六甲バターは「高付加価値創造企業」の実現に向けて事業構造の変革を加速している。6月に発表した中期経営方針「ビジョン2030」では、「2030年 六甲バター株式会社は高付加価値創造企業へ」をテーマに掲げ、既存、新規、海外の各事業に対する具体的な…続きを読む